История гофрокороб

  • 17.03.2020 11:22

Интересно, что определение слова «гофрокороб», нет в словарях Даля и Ожегова, не найти его и в современной энциклопедии. Гофрокороб - по своей сути разговорное понятие, обозначающее упаковку из гофрокартона. Это универсальное средство, защищающее товар от повреждений и негативного воздействия окружающей среды, а также источник информации о производителе и о самом продукте. Более того, гофрокороб обеспечивает удобную транспортировку и эффективную реализацию. Учитывая нюансы разного рода продукции, упаковка должна соответствовать определенным требованиям, например, быть химически совместимой с товаром и отвечать имиджу производителя. На сегодняшний день рынок предлагает большой ассортимент различных видов, типов и конструкций.


Категории гофрокоробов

Чтобы правильно ориентироваться в этом многообразии, рекомендуется знать о категориях гофрокороба, его преимуществах и  предназначении. Итак, гофрокороб – это упаковочная тара, изготовленная из:

  • трехслойного гофрокартона;
  • пятислойного гофрокартона;
  • семислойного гофрокартона.

Гофрокороб имеет  огромный спектр  применения практически в любой отрасли, защищая и рекламируя упакованный товар. Использование ребер жесткости на клееной бумаге, при изготовлении гофрокоробов, усовершенствовало материал, расширив перечень свойств. Если обычный картон считается мягким, то новый гофрокартон намного прочнее.

Преимущества гофрокоробов

Достоинства гофрокороба выгодно отличают его от остальных видов упаковки. Гофрокороб предохраняет товар от ударной нагрузки и не позволяет проникать влаге внутрь, он отлично держит форму при вибрациях, сопротивляется сжатию, гасит удар при падении упаковки, его легко складировать и перевозить. При этом стоимость гофрокартона существенно ниже цены на  другие материалы для изготовления упаковки, например, на древесину, металл или пластмассу. Дело в том, что сырьем для производства гофрокоробов является дешевая и доступная макулатура, а также отходы заводов по деревообработке. Процесс производства гофрокоробов полностью автоматизирован, он не требует ручного труда и привлечения дополнительного персонала, соответственно цена гофрокороба - минимальна.

Использование гофрокора

Использование гофрокороба при перевозке продукции повышает степень ее сохранности, а экологически чистые материалы защищают от заражения. Пожалуй, все перечисленные достоинства обеспечивают популярность гофрокороба среди  других видов тары. Самый востребованный и универсальный вариант гофрокороба – четырехклапанный. Это коробка из гофрированного картона с четырехклапанным дном и крышкой в разнообразном исполнении. Такой гофрокороб имеет широчайший спектр применения среди продовольственных товаров, а также для упаковки промышленной продукции. Это могут быть гофрокоробки для бакалеи и под пиццу, гофрокороба для продукции быстрого приготовления, овощей и фруктов, мяса и молока, для ликероводочной продукции, чая, кофе и кондитерских изделий, гофрокороба для  замороженных продуктов  и упаковка оберточного типа.

Печать на гофрокоробе

Гофрокороб для промышленных товаров применяется при транспортировке строительных и отделочных материалов, фарфоровой и стеклянной посуды, бытовой химии и фармацевтики, табачной продукции, парфюмерии и бытовой техники. Подбирая гофрокороба, проконсультируйтесь со специалистом относительно веса, размера, структуры содержимого, высоты штабеля гофрокороба, а также расстояния доставки и числа перегрузок. Не забудьте учесть и климатические условия на складе. Используя гофрокороба как дополнительную рекламу, рекомендуется наносить флексопечать в два цвета или применять одноцветную шелкографию.

поделитесь с друзьями